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Etiquetage de l'origine des viandes Une « étape importante » pour la FNSEA

Paris, 15 mars 2016 (AFP) - La FNSEA s'est félicitée mardi que la Commission européenne ait autorisé la France à expérimenter l'étiquetage de l'origine des viandes et du lait dans les produits transformés, qui était une de ses grandes revendications, mais estime que la balle est maintenant dans le camp du ministre de l'agriculture.

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« Ce n'est qu'une étape, mais une étape importante. Notre combat légitime et notre mobilisation finissent par payer », a commenté le syndicat agricole majoritaire, ajoutant que maintenant « la balle est dans le camp du ministre français » de l'agriculture, Stéphane Le Foll Le syndicat « souhaite désormais que l'expérimentation soit mise en place au plus vite par les pouvoirs publics français, afin de transformer l'essai et d'en démontrer les bénéfices ». « Il s'agit d'un match pour la transparence dans lequel les producteurs, les transformateurs et les consommateurs doivent jouer collectif », ajoute la FNSEA.

En marge du Conseil des ministres de l'agriculture, qui se déroulait lundi à Bruxelles, la Commission a donné un accord de principe à la France pour expérimenter l'étiquetage de l'origine des viandes et du lait dans les produits transformés durant un an, une victoire pour l'Hexagone qui y voit un moyen de promouvoir son élevage en pleine crise.

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